La Caisse des Ecoles apporte une attention particulière à l’apprentissage de notions d’équilibre alimentaire et à la découverte des saveurs par le biais des menus et des ateliers pédagogiques. La diététicienne intervient régulièrement auprès des enfants en collaboration avec les enseignants et les animateurs. Elle organise par exemple des petits déjeuners, des commissions de menus avec les enfants, des visites des cuisines ou encore des ateliers sur la découverte du goût et l’équilibre alimentaire.
Ces ateliers sont adaptés à chaque âge et cherchent à faire passer de manière ludique les messages nutritionnels importants. Des interventions autour du gaspillage alimentaire sont également prévues en 2016 dans plusieurs écoles avec notre partenaire Love your waste dans la continuité de notre démarche en faveur de la réduction des déchets.
À LIRE : Les enfants du 69 OUEST préparent le petit déjeuner.
Compte-rendus des « Ateliers Menus » avec les enfants et les jeunes :
– de l’école élémentaire DELAMBRE
– de l’accueil de loisirs élémentaire ROUVIER
– de l’accueil de loisirs élémentaire FOURNIER
– de l’accueil de loisirs élémentaire ARAGO
– du collège SAINT EXUPÉRY